Matti per il cocco

Scopri le ricette esclusive preparate con il Cocco bio dallo Chef Antonio Lorenzon.
Il Cocco bio Matt non solo come bevanda ma anche come ingrediente per gustosi cocktail e sfiziose ricette.

Le nostre ricette

Preparazione: Tagliare a metà il melograno e mettere da parte il succo. Spremere le clementine e mettere da parte. Spremere il lime e mettere da parte. In una caraffa, versare la Bevanda Vegetale al Cocco Bio Matt e aggiungere il succo di melograno, il succo delle clementine e il succo di lime. Mescolare.

Preparazione: Pulire gli scampi lasciando la coda finale attaccata alla testa. Sbollentare i piselli con sale, pepe e menta. Frullare e passare al setaccio. Per la crema alla Bevanda Vegetale al Cocco Bio Matt: scaldare in un pentolino a fuoco medio la Bevanda Vegetale al Cocco Bio Matt fino a ridurla dell’80%.

Preparazione: Mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Con un pelapatate, creare delle scaglie di cocco fresco che vi serviranno per decorare il budino. Versare in una pentola la Bevanda Vegetale Al Cocco Bio Matt, la panna, lo zucchero, il rum e la stecca di vaniglia precedentemente incisa in senso longitudinale. Mescolare ogni tanto per evitare che il composto si attacchi al fondo della pentola e portare a bollore.

Preparazione: Affettare finemente i cipollotti, tagliare le carote a pezzetti piccoli, le zucchine a listarelle e le taccole a losanghe. Versare le verdure in una pentola insieme a 3 cucchiai di olio EVO. Salare e fare rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente. Aggiungere il brodo vegetale, la Bevanda Vegetale Cocco Bio Matt, il curry e il prezzemolo tritato. Lasciare cuocere per 10 minuti. Ne frattempo, sgusciare e pulire i gamberoni e unirli alla preparazione quasi a cottura ultimata. Lasciarli cuocere 3-4 minuti.

Preparazione: Eliminare ogni parte di scarto dall’ananas fresco. Raccogliere la polpa in una caraffa e con l’aiuto di un frullatore ad immersione ridurre in purea. Aggiungere la Bevanda Vegetale al Cocco Bio Matt. Miscelare bene gli ingredienti.

Preparazione: Stufare in un tegame il porro tagliato alla julienne con un po’ di olio EVO per 10 minuti a fuoco lento. Aggiungere i piselli e coprirli con la Bevanda Vegetale Cocco Bio Matt e il brodo vegetale. Lasciare cuocere per 20 minuti circa. Fuori dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato, aggiustare di sale e pepe e frullare il tutto con un frullatore a immersione inserendo due cubetti di ghiaccio per mantenere il colore verde intenso di piselli.

Preparazione: In una padella antiaderente tostare il cocco grattugiato per un minuto senza farlo bruciare, dovrà solo dorare leggermente. In un mixer, tritare finemente il cocco tostato, lo zucchero a velo e il latte in polvere. A bagnomaria, in una ciotola apposita, fondere il cioccolato bianco.

Preparazione: Preparate i pomodorini confit che serviranno per la decorazione. Pulire e tagliare a metà i pomodorini, posizionarli su una placca da forno con olio, sale, pepe, zucchero a velo, origano e basilico. Far cuocere in forno a 90° per 3 ore. Mondare i finocchi e tagliarli a pezzettini piccoli.

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