Piatto Thai
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
50 gr. fagiolini
50 gr. taccole
180 gr. riso basmati
8 gamberoni
400 ml. Bevanda Vegetale Cocco Bio Matt
6 cipollotti
2 carote
3 zucchine
8 pomodorini pachino
200 ml. brodo vegetale
Olio EVO q.b.
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaino di curry
fette di pane di grano duro
½ confezione di germogli di soia
Sale e pepe q.b.
zucchero q.b.
origano q.b.
basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Affettare finemente i cipollotti, tagliare le carote a pezzetti piccoli, le zucchine a listarelle e le taccole a losanghe. Versare le verdure in una pentola insieme a 3 cucchiai di olio EVO. Salare e fare rosolare per qualche minuto, mescolando continuamente.
Aggiungere il brodo vegetale, la Bevanda Vegetale Cocco Bio Matt, il curry e il prezzemolo tritato. Lasciare cuocere per 10 minuti.
Ne frattempo, sgusciare e pulire i gamberoni e unirli alla preparazione quasi a cottura ultimata. Lasciarli cuocere 3-4 minuti.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini pachino, adagiarli su una placca da forno con olio, sale, pepe, zucchero origano e basilico. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Sempre in forno, già caldo a 200°, tostare per qualche minuto un paio di fette di pane, aggiungere sale, olio e pepe. Una volta tostato, inserire il pane in un sacchetto alimentare e ridurlo schiacciando con le mani a crumble.
Intanto, preparate il riso. Fate cuocere il riso basmati in acqua salata e scolatelo a cottura ultimata.
IMPIATTAMENTO
In un piatto piano adagiare le verdure e i gamberoni con il loro intingolo di cottura. Guarnire con il crumble di pane, i pomodorini pachino e i germogli di soia. Posizionare il riso basmati in un angolo o in un altro piatto.