Il Rollè di Branzino con Pomodorini Confit è un piatto elegante e raffinato che unisce il delicato sapore del branzino con la dolcezza dei pomodorini confit e la cremosità della crema di finocchio. Decorato con semi di sesamo, pepe rosa e olive taggiasche, questo piatto è perfetto per una cena speciale o un'occasione importante, combinando freschezza e sapori mediterranei.
Ingredienti per 2 persone:
Per il rollè:
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2 filetti di branzino
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500 g di pomodorini ciliegino
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100 g di capperi
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100 g di olive taggiasche
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10 g di sesamo
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10 g di pepe rosa in grani
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Sale e pepe q.b.
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Olio EVO q.b.
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Origano e basilico per insaporire
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Zucchero a velo per i pomodorini confit
Per la crema di finocchio:
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2 finocchi
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Sale e pepe q.b.
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Olio EVO q.b.
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200 ml di Bevanda Vegetale Cocco Bio Matt
Procedimento:
Preparazione dei pomodorini confit:
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Tagliare i pomodorini ciliegino a metà e posizionarli su una placca da forno.
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Condire con olio EVO, sale, pepe, un po’ di zucchero a velo, origano e basilico.
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Cuocere in forno a 90°C per circa 3 ore, fino a quando i pomodorini non saranno confit.
Preparazione della crema di finocchio:
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Mondare i finocchi e tagliarli a pezzetti piccoli.
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Mettere a bollire dell’acqua in un pentolino, aggiungere il sale e, quando l’acqua raggiunge il bollore, aggiungere i finocchi tagliati.
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Cuocere per 8-10 minuti, quindi scolare i finocchi.
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Trasferire i finocchi nel mixer, aggiungere sale, olio EVO, pepe e Bevanda Vegetale Cocco Bio Matt. Frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Preparazione del rollè di branzino:
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Pulire i filetti di branzino e condirli con sale, olio EVO e pepe.
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Ungere un pirottino di alluminio da forno e inserirvi i filetti di branzino arrotolati.
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Al centro del pirottino, aggiungere i pomodorini freschi tagliati a metà, le olive taggiasche, i capperi e condire con sale e pepe.
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Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti.
Impiattamento:
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In un piatto fondo, versare una base di crema di finocchio.
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Adagiarvi sopra il rollè di branzino e decorare con semi di sesamo, capperi, pepe rosa e i pomodorini confit.
Concludendo:
Il Rollè di Branzino con Pomodorini Confit è un piatto gourmet che combina il sapore fresco del pesce con la dolcezza dei pomodorini e la cremosità della crema di finocchio. Grazie alla delicatezza del branzino e alla ricchezza dei condimenti, questo piatto è perfetto per una cena elegante o un pranzo speciale. Preparalo e sorprendi i tuoi ospiti con un piatto sofisticato e ricco di sapori freschi e mediterranei!