Reginette
INGERDIENTI PER 2 PERSONE
4 calamari
1 mazzo di asparagi verdi
1 litro Bevanda Vegetale Cocco Bio Matt per la riduzione
200 ml. Bevanda Vegetale Cocco Bio Matt per sfumare
1 spicchio di aglio
peperoncino in polvere
sale e pepe q.b.
olio Evo q.b.
erba cipollina
cocco fresco
fiori edibili
PROCEDIMENTO
Pulire e tagliare a rondelle i calamari e metterli da parte.
Tagliare il cocco fresco in scaglie sottili per la decorazione e metterlo da parte.
In un pentolino versare 1 litro della Bevanda Vegetale al Cocco Bio Matt e farla ridurre a fuoco basso fino all’80%. Servirà per la decorazione.
Pulire e tagliare gli asparagi in fettine sottili.
In una pentola antiaderente mettere un filo di olio Evo e quando è caldo aggiungere lo spicchio di aglio schiacciato.
Lasciare soffriggere per qualche istante e aggiungere i calamari e gli asparagi.
Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere il peperoncino (quantità a piacere). Cuocere il tutto per qualche minuto. Sfumare con la Bevanda Vegetale al Cocco Bio Matt.
In una pentola fare bollire l’acqua per la pasta e salarla.
Buttare le reginette nell’acqua bollente e farle cuocere per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Scolare con una schiumarola i calamari e gli asparagi e metteteli da parte in un piatto.
Scolare la pasta e metterla nella pentola in cui sono stati cotti i calamari e gli asparagi. Continuare la cottura “risottando” la pasta a fuoco medio. Sfumare con Bevanda Vegetale al Cocco Bio Matt.
Aggiungere all’ultimo minuto i calamari e gli asparagi.
IMPIATTAMENTO
In un piatto fondo creare un nido di reginette al centro e decorare con erba cipollina, un cucchiaio di riduzione al cocco, scaglie di cocco fresco e fiori edibili.