Glossario
Il Glossario Matt è una guida semplice e sintetica per meglio comprendere il mondo della Nutrizione e del Benessere, per essere "belli di dentro, belli di fuori".
Clicca sulla lettera per visualizzare tutte le definizioni contenute:
AMIDI MODIFICATI
Gli amidi modificati (additivi alimentari) sono sostanze ottenute mediante uno o più trattamenti chimici di amidi alimentari, che possono aver subito un trattamento fisico o enzimatico e essere acidi o alcalini, diluiti o bianchiti (Rif. All. I reg CE 1333/2008).
- ACAI
- ACIDI GRASSI
- ACIDI GRASSI ESSENZIALI
- ACIDI GRASSI MONOINSATURI
- ACIDI GRASSI POLINSATURI
- ACIDI GRASSI SATURI
- ACIDI GRASSI TRANS - TFA
- ACIDIFICANTI
- ACIDO ALFA-LINOLENICO
- ACIDO ASCORBICO
- ACIDO CLOROGENICO
- ACIDO FOLICO
- ACIDO GLUTAMMICO
- ACIDO IALURONICO
- ACIDO LINOLEICO
- ACIDO OLEICO
- ACIDO PANTOTENICO
- ADATTOGENE
- ADDENSANTI
- ADDITIVO ALIMENTARE
- ADIPE
- AEROFAGIA
- AGENTE DI CARICA
- AGENTI ANTIAGGLOMERANTI
- AGENTI ANTISCHIUMOGENI
- AGENTI DI RESISTENZA
- AGENTI DI RIVESTIMENTO
- AGENTI DI TRATTAMENTO DELLA FARINA
- AGENTI LIEVITANTI
- AGENTI SCHIUMOGENI
- AGLIO
- ALGA FUCUS
- ALGA LAMINARIA
- ALGA NORI
- ALGA SPHACELARIA
- ALGHE BRUNE
- ALIMENTI ARRICCHITI - addizionati di vitamine, di minerali e altre sostanze
- ALIMENTI BIO-FUNZIONALI
- ALIMENTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
- ALIMENTI FUNZIONALI
- ALLERGENE
- ALLERGIA ALIMENTARE
- ALLUME DI POTASSIO
- ALOE VERA
- ALOINA (BARBALOINA)
- AMARANTO
- AMIDI MODIFICATI
- AMIDO
- AMINOACIDI
- AMINOACIDI RAMIFICATI
- ANACARDI
- ANANAS
- ANGELICA
- ANICE STELLATO
- ANIMAL TEST
- ANTIFORFORA
- ANTIOSSIDANTI (ANTIRADICALI LIBERI)
- ANTIOSSIDANTI (ADDITIVI ALIMENTARI)
- ANTIRUGHE
- ANTITRASPIRANTE
- ANTOCIANI
- ANTOCIANOSIDI
- ARANCIO AMARO
- ARGAN
- ARGILLA VERDE
- ARNICA
- AROMA
- ARTIGLIO DEL DIAVOLO
- ASHWAGANDHA
- ASPARAGO
- ASPARTAME
- ASSENZIO
- ASTRAGALO
- AVENA
- Arginina