INGREDIENTI
(Dose per 20 tartufi da 25 gr l’uno, circa)
• 65 g di cioccolato al latte
• 125 g di biscotti Zuccarelli
• 75 g di granella di nocciole
• 100 g di cioccolato fondente
• cacao in polvere q.b.
• 25 g di burro (possibilmente chiarificato)
• 50 g di zucchero a velo
• 40 g di pasta di nocciole
PREPARAZIONE
Con un batticarne, dentro ad un canovaccio pulito, riducete i biscotti a granella e raccoglietela in una ciotola. Sciogliete a bagnomaria i cioccolati spezzettati e, a fiamma spenta, incorporate il burro e la pasta di nocciole. Mescolate il
tutto con lo zucchero a velo e i biscotti Zuccarelli sbriciolati. Trasferite il composto uniforme in frigo, coperto con della pellicola, e fate riposare per 1 h. Trascorso il tempo necessario, date all’impasto la forma di 20 palline da 25 g ciascuna e fatele rotolare in una ciotola con il cacao in polvere. Mettete i tartufi su un bel vassoio e fateli riposare per 2 h a temperatura ambiente prima di servire.