Tartufini da paura

INGREDIENTI 

(Dose per 20 tartufi da 25 gr l’uno, circa)

• 65 g di cioccolato al latte

• 125 g di biscotti Zuccarelli

• 75 g di granella di nocciole

• 100 g di cioccolato fondente

• cacao in polvere q.b.

• 25 g di burro (possibilmente chiarificato)

• 50 g di zucchero a velo

• 40 g di pasta di nocciole

PREPARAZIONE

Con un batticarne, dentro ad un canovaccio pulito, riducete i biscotti a granella e raccoglietela in una ciotola. Sciogliete a bagnomaria i cioccolati spezzettati e, a fiamma spenta, incorporate il burro e la pasta di nocciole. Mescolate il
tutto con lo zucchero a velo e i biscotti Zuccarelli sbriciolati. Trasferite il composto uniforme in frigo, coperto con della pellicola, e fate riposare per 1 h. Trascorso il tempo necessario, date all’impasto la forma di 20 palline da 25 g ciascuna e fatele rotolare in una ciotola con il cacao in polvere. Mettete i tartufi su un bel vassoio e fateli riposare per 2 h a temperatura ambiente prima di servire.

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